FX168财经网>原油>正文

【煤炭直击】超重磅!河南强降雨98.22万用户供电受影响 中国发改委:全力保障河南受灾地区煤电油气平稳有序

文 / alex.sieh来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 根据中国钢铁工业协会和新华财经消息,记者21日从国家发展改革委了解到,7月20日,河南遭遇大范围极端强降雨天气,98.22万用户供电受到影响,其中涉及重要用户49户,到达郑州市周边及经郑州发往重点地区的铁路煤炭运输影响严重。中国国家发展改革委经济运行调节局有关负责人表示,将通过已建立的日调度机制,继续会同有关方面,积极应对本轮强降雨天气后续影响,全力保障河南省受灾地区煤电油气运平稳有序。

经各方共同努力,截至21日8时,45.06万用户已实现正常供电,约三分之二重要用户已恢复供电,其余电力用户正在全力抢修。针对煤炭供应问题,正通过优化调度、加大清洁能源发电、增加燃气发电出力等方式应对。针对交通受损问题,正会同铁路和交通部门加紧抢修,争取尽快恢复正常。

中国国务院总理李克强7月21日主持召开国务院常务会议,部署抓紧抓实防汛救灾工作,确保人民生命财产安全;听取推进金融业对外开放情况汇报,研究深化金融业开放工作;确定进一步深化跨境贸易便利化改革、优化口岸营商环境的措施。

会议指出,近日中国多地强降雨,昨日河南局地又遭遇极端强降雨,发生严重洪涝灾害特别是罕见的城市内涝,造成重大人员伤亡和财产损失。当前中国正处“七下八上”主汛期和防汛关键期,据气象预报,近期部分地方仍有强降雨。要贯彻党中央、国务院部署,把保障人民生命财产安全放在第一位,强化责任制,落实各环节责任。

一是组织相关专业力量,调集资金和物资,支持帮助河南全力抢险救灾,做好遇险人员搜救、伤员救治、受灾群众转移安置、遇难者善后等工作。

二是加大对重点地区防汛抗灾的支持,增派人力,备足物料,加强对大江大河、小型病险水库等水利工程堤防严密巡查和除险。做好交通设施应急预案。防范城市内涝和泥石流等次生灾害。

三是加强气象监测预警,做足防范异常天气可能导致灾害的各项准备,该避险的避险、该撤离的撤离,防患于未然,最大限度保障群众安全、减少灾害损失,确保安全度汛。

会议指出,近年来中国金融业对外开放有序推进,取得积极进展,共批准设立100多家外资银行、保险、证券、支付清算等机构。会议确定,要围绕增强金融服务实体经济能力,深化金融改革开放,用好两个市场、两种资源,使中国始终是吸引外资的热土。一是持续抓好金融业对外开放承诺落实,主动对标开放程度较高的国际标准,推动形成以负面清单为基础的更高水平金融开放。二是优化外资银行、保险等金融机构准入门槛要求,完善金融机构母子公司跨境往来规则。优化外资参与境内金融市场的渠道和方式。推进完善与实体经济密切相关的直接投资项目管理要求。保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。三是完善宏观审慎政策框架,构建系统性金融风险监测、评估和预警机制,保持金融市场平稳运行。

光大银行首席银行业分析师王一峰表示,金融业开放是中国对外开放向高水平迈进的标志,也是中国经济进一步融入国际市场的体现。“国际上优质金融机构在产品创新、风险管控、组织管理等核心能力建设方面具有较为成熟的经验,加快对外开放能引进新的管理经验、产品体系和风控技术,提升金融业服务实体经济的能力。”

07月22日 本周四

开课时间:20:30-21:30《全球货币政策再度分化下,下半年如何布局?(下)》 讲师:FX168郎采凤

QQ群号 194446219

 

如果您对我们的内容感兴趣,并希望持续收到FX168在内容上的一些更新动态,请扫码入群。

注:由于入群者众多,未能及时加入其他群的读者请扫码入此群。感谢支持!

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章