FX168财经网>原油>正文

【原油收盘】EIA原油库存意外增加 美国威胁将对伊朗实施新的制裁 美油创7月19日以来盘中新高

文 / 陈琛来源:FX168

FX168财经报社(北美) 虽然美国上周原油库存增加逾200万桶,但美股三大股指的上涨和EIA燃料油供应下滑都利好油价。两大原油期货周三(7月21日)延续此前两个交易日以来的反弹之势。截至发稿,美国WTI原油8月期货收涨3.1美元,涨幅4.61%,收于70.30美元/桶。其盘中创下7月19日以来新高。布伦特9月期货收涨2.88美元,涨幅4.15%,报72.23美元/桶。

(美国WTI原油期货日线图,来源:FX168)

美国能源信息署(EIA)发布的政府版原油库存周报显示,上周原油库存增加210.7万桶至4.397亿桶,增加0.5%,增幅录得2021年3月12日当周以来最大。美国上周原油出口减少156.2万桶/日至246.3万桶/日。上周美国国内原油产量保持不变,为1140万桶/日。

在拜登执政六个月后,美国与伊朗达成核协议的前景依然充满不确定性。未能达成协议意味着美国不是在考虑取消制裁,而是在考虑限制伊朗和中国之间的石油销售。本周,美国官员对《华尔街日报》表示,如果伊朗不同意一项核协议,新的制裁可能会生效。美国希望通过威胁伊朗最重要的市场之一,通过目前的制裁,对伊朗施加压力,促使其尽早达成核协议。

近几个月来,美国一直在维也纳与欧洲和国际伙伴合作,努力恢复2015年的《联合全面行动计划》(JCPOA),减少对伊朗石油销售的制裁,以换取核合作。

目前,伊朗向中国出口约100万桶原油/日,这条不断增长的贸易路线一直被美国忽视,因为核谈判看起来越来越有希望。然而,美国可能会说服伊朗的最大进口国以及另一个主要进口国——印度减少从这个石油资源丰富的国家的进口。

然而,两国之间的核谈判预计至少要到8月伊朗新总统易卜拉欣·拉兹(Ebrahim Raisi)月初宣誓就职后才会举行。官员们表示,在这之后,预计将在维也纳举行第七轮谈判,试图就核协议和减少制裁达成协议。

自2018年美国时任特朗普总统取消《《联合全面行动计划》》以来,美国对伊朗石油的制裁一直存在,导致伊朗违反该协议的核条约作为回应。

就在上个月,即将离任的伊朗总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)的幕僚长马哈茂德·瓦埃齐(Mahmoud Vaezi)表示,美国已经同意取消对伊朗石油和航运的所有制裁。

瓦伊兹对伊朗媒体表示:“已经达成协议,取消特朗普施加的所有保险、石油和航运制裁。”根据该协议,约有1040项特朗普时代的制裁将被取消。协议还同意解除对最高领袖核心集团成员和个人的部分制裁。

然而,作为对该声明的回应,华盛顿坚称,在达成核协议之前,不会取消任何制裁。

美国国务院发言人内德·普赖斯表示,尽管有几次延迟和比预期更多的障碍,“这一进程不是无限期的。”它带来的好处可能有一天会超过国际社会从双方重新遵守全面协议中获得的好处。”

机构点评:虽然欧佩克+将继续逐步恢复在新冠病毒大流行期间暂停的生产,但市场观察家警告称,增产规模仍不足以填补迫在眉睫的供应短缺。随着美中需求回升,欧佩克+的谨慎立场可能会引发新一波油价上涨,从而助长全球通货膨胀。

校对:夏洛特

如果您对我们的内容感兴趣,并希望持续收到FX168在内容上的一些更新动态,请扫码入群。

注:由于入群者众多,未能及时加入其他群的读者请扫码入此群。感谢支持!

 

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章