FX168财经网>原油>正文

一旦新冠肺炎流行的影响减弱,油价料将在今年晚些时候回升!

文 / zoeli来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 维多尔的首席执行官的话周五(2月21日)称,一旦新冠肺炎流行的影响减弱,预计油价将在今年晚些时候回升。

Russell Hardy说,今年第一季度,石油市场需求将受到2亿桶的负面影响,由于旅行禁令和中国的需求,目前中国的需求损失为400万桶/日。较低的经济活动。

这无疑对价格不利,但维多尔的首席执行官还表示,这对抵消新冠肺炎的影响具有积极作用,利比亚和委内瑞拉减产,欧佩克也深化减产计划。

Russell Hardy说:“所有这些因素都将帮有助于重新平衡2亿桶原油,这将使市场在下半年处于更好的状态。几周后OPEC将召开会议,市场预计OPEC会做出某种供应回应。”

OPEC官员本月早些时候建议进一步削减石油60万桶/日,以支撑石油价格,但俄罗斯一直不愿达成协议,要求有更多时间就该建议进行磋商。

这种反对并不令人惊讶:自2014年油价暴跌以来,俄罗斯一直在为低于实际油价的油价编列预算。因此,比沙特阿拉伯更能抵制油价下跌。它也一再暗示,正在与石油工业妥协,以支持消减开支。

OPEC及其合作伙伴关于减产的会议定于3月初举行,如果历史可供参考,莫斯科将同意延长或加深削减,但其可能不遵守。

同时,EIA,IEA和OPEC本身也下调了其全球石油需求前景,其中EIA最悲观,预计今年需求将减少37.8万桶/日。OPEC本月初将其预期下调了23万桶/日,而IEA的下调为36.5万桶/日。

校对:夏洛特

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章